Я мог стать кем угодно
папиросы, брошенной тобою в лужу.
Я был бы только небом над башкой придурка,
ищущего в нем свою душу.
Я был бы несрифмованной строкой в блокноте
помятого жизнью, безработного тунеядца.
Я был оборванным плакатом на бетоне
С надписью о том, что лучше не влюбляться.
Я был бы опарышом в твоём глазу прелестнейнешем,
цвета чище, чем мои грязные волосы.
Я был бы головой Кеннеди, при прицельнейшем
выстреле из винтовки Мосина.
Я был бы твоим сломанным каблуком,
Переклеянным тысячу раз на супер клей.
Я был бы самым везучим дураком.
Если б я себя родил, то назвал бы Фарисей.
Я был бы Лермонтовым, был бы Пушкиным,
Был бы Маяковский, был бы Блоком,
Если б ты захотела прислушаться,
Если б ты увидела мою цель стать Богом.
Я бы стал твоей новой юбкой, которая тебе не впору.
Я был стал браслетом, который ты так и не доплела.
Я б расстворился в ту милую свору
слов летом, которые сказать так и не дала.
Я бы был твоим новым временным.
Я бы был только грязью души.
Я был проверенным временем.
Но свет сказали тушить.
Я был бы кем угодно, но только не собой.
Не тем наивным пацаном с синдромом дауна.
Я был бы кем угодно, пусть даже с тобой,
Пусть даже влюбленным стану...
Пусть будет леченьем- пребывание в гробу.
Пусть станет счастьем- открытое небо.
Пусть собой я стану только в аду,
А пока я тупое крылатое "недо-".
Свидетельство о публикации №123012300627