Судьба поэта

Ночь ушла, а солнце встало,
На зло жуткой темноте.
Только чувственности мало,
В этой серой пустоте.

Я гляжу в окно и вижу,
Как идёт стеною снег.
Всей душой я ненавижу,
Этот очень странный век.

Все бредут куда-то быстро,
Непонятно для чего.
В них давно потухла искра,
Это им и суждено.

Только выйду из подъезда,
Ощущаю серый дым.
Как бы было мне чудесно,
Если б не был тут чужим.

Сквозь зазор примёрзших веток,
Пробивается мороз.
В царстве брошенных монеток,
Собираю целый воз.

Вижу я, чего не видят,
Пешеходы вдоль домов.
Они солнце ненавидят,
Не читают и стихов.

Я обязан находится,
В этой сонной полумгле,
Ведь я должен вдохновиться,
Чувствам, дремлющим во мне.

Чувствую ладонью космос,
Помогает мне ходьба.
Но торопит меня хронос,
Это ведь моя судьба.


Рецензии