Колыбельная про боцмана

Пролетали журавли над чужой землёю.
Крыши с краешка земли, океан солёный.
Сверху пенистый прибой, как полоска ваты.
Далеко их край родной, миражом объятый.
Жадно карие глаза в горизонте ищут
Ту криницу у крыльца, да родную крышу.
Вдруг, как точка вьётся флаг в красную полоску
Там на мачте корабля, шедшего не броско
А на баке боцман дрых, руки все в наколках
Журавлей он услыхал и достал двухстволку.
Ради смеха и забавы он по птицам выстрелил
Слава богу не попал, сделал рожу кислую
Платежи отдать долгам, журки покумакали
И спикировав на бак, боцмана обкакали.
Флаг в полоску на корме плещет веселится
Боцман бегает в дерьме, громко матерится
Улетели журавли, боцмана не слышат
Берег в мареве вдали и квадратик крыши.

27 мая 1998 года, BUSHEHR.


Рецензии