Январь за окном...

                F.H.L.

                Когда-нибудь я отрекусь от от злобной вьюги...
 
Январь за окном, мельтешит предо мною снежок,
Сугробов стога за оградой пурга наметает,
По снегу лисы осторожно-сметливый стежок,
Как будто со мной в догонялки-скакалки играет
 
Бежать бы мне в ночь с ветерком озорным за луга,
Где только лишь ты и в безмолвье стиха озаренье,
В нём вижу свои и твои без снегов берега,
Они хороши, как души пресвятой откровенье.

И очи твои - небеса в облаках января-
Хрусталь и агат с позолотой искрящейся жилок,
И пальчиков хлад, и желание плыть за моря,
И камень святой - торжество нечестивых развилок.

Твоя в тишину, где безмолвье судьбину вершит,
Моя же - во гром предпоследнего месяца лета,
Где боли в душе, и где глас непорочный дрожит -
Желание быть, но, увы, моя песенка спета.
 
 

 


Рецензии