Бы

Песен, мною не спетых, много.
Ненаписанных - многим больше.
И чем дальше ведет дорога,
Тем она лишь мрачней и тоньше.

И чем дальше уходит время,
Тем становится безразличней,
Сколько важного ты не сделал,
Сколько жил не своих ты жизней.

Ты теряешься, ты теряешь...
Все клубком - не распутать больше.
И смириться никак - пытаешь
Неразборчивый жизни почерк.

За строкою строка поблекнет,
Места день ото дня всё меньше
Для надежд о грядущем светлом,
От которых хоть каплю легче.

Прокричать в тишину надрывно,
И вспороть неизбежность силой!
И увидеть весь мир наивным,
Сделать свой и счастливый выбор...

Бы.


2023


Рецензии