Русь

Укатила жизнь скорым поездом,
Одолели ночи бессонные.
Улыбались вслед звёздной россыпью,
Угостив чужими перронами.

Я себя искал в неродных краях,
Обвинял судьбу опрометчиво.
И по росам шёл я во сне в лугах,
Где ромашки рвал той, доверчивой.

Всё мечтал объять необъятное,
Сколько раз терял то, что нажито.
Эх, Расея... Русь! — врагом клятая,
С буераками да ухабами.

Оглянусь назад, — замело пути.
В прошлое мосты смыты паводком.
Мой конечный пункт — дом, где будешь ты,
Из забытых снов, моя радуга.

Днём ли, ночью я всё равно вернусь,
Не боясь когтей злого ворона.
С Богом и крестом золотая Русь.
Родовым огнём душа кована.

Всё мечтал объять необъятное,
Сколько раз терял то, что нажито.
Эх, Расея... Русь! — врагом клятая,
С буераками да ухабами.


Рецензии