Властителям захваченного мира...

Властителям захваченного мира –
Из сердца человечества письмо,
С последнего свободного фронтира
Дошедшее сквозь тернии само:

«К тебе, неимоверное Инферно,
Сегодня будет слово тех, кого
Ты знать уже не знало бы, наверно,
Когда бы не текущий статус-кво.

Всё ближе к завершенью Кали-юга.
А значит, всё беспочвеннее власть
У тех, кто верил в то, что мы – прислуга,
И над Землёю поглумился всласть.

Пришла пора ответить за былое –
За каждую строку черновика!
Повторно закопать в «культурном слое»
Вам не удастся правду на века!

За гигалитры пролитые крови,
За миллиарды жизней на Земле,
Не ведавших другого счастья, кроме
Как умирать в бессилии и мгле!

Безумий израсходована смета.
Прошла пора сумы, чумы, тюрьмы...
Пока вы нас концом пугали света, –
Приблизился конец текущей тьмы!

Мы видим: вы в агонии. И подло
Ведёте этот светлый мир ко дну.
Но, как бы не старалась ваша кодла, –
Вы позабыли истину одну:

В раскладах всех космических мистерий
Распределяет шансы только Бог, –
Податель всех энергий и материй,
Вершитель всех событий и эпох!

Но как-то вы, несчастные, забыли,
Что вы – с изнанки. Из других миров.
И значит, для Него – не больше пыли.
Ну, или – не крупнее комаров.

И очень-очень скоро дети света,
Которых все огромнее число, –
От всех от вас потребуют ответа
За ваши преступления и зло...

Остановитесь! Или – будет хуже!
Вибраций тонких полон весь эфир!
Уже вы проиграли. И к тому же –
Всегда есть шанс исправить этот мир!

Исправить всё – мы требуем в финале:
От вшивого барака до дворца! –
Иначе на вселенском трибунале
Не ждите снисхожденья от Творца!»


Рецензии
"Но есть и божий суд, наперстники разврата, он ждёт, он недоступен звону злата"...
И когда же, когда бог за войны накажет, и когда же, когда мир пошлёт нам с небес!?
Н.К.

Николай Капустин 2   24.01.2023 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.