Клад
Где змея о камни чешуёй звенит
И песок барханов, раскаляясь от зноя,
Под напором ветра жалобно скрипит
Есть оазис дивный с пальмами и речкой.
Он прохладой веет, он к себе зовёт.
И усталый путник в нем себе местечко
Для ночлега, верно, там всегда найдёт.
Под высокой пальмой клад я закопала:
Страсть, любовь и нежность – в ларчике из слез.
Заклинаньем место то заколдовала.
Клад мой охраняет рой прекрасных грёз.
Не теряя время, ты пустись в дорогу.
В золотой пустыне клад отыщешь сей.
Разве это сложно или очень много?
Я не знаю, право. Поспеши скорей.
12.11.2007г (правка 01.05.2022г.)
Свидетельство о публикации №123012305772