Не пейте много водки при Луне

Живя дыша страной не нашей,
Где слишком экзотично и тепло,
Я чувствую привычкой ставший
Весь мир, повёрнутый вверх дном.
Понятны азиатов плавные движенья,
Природна азиатов лень.
И мы заражены той ленью
Что с солнцем и жарой вливает день.
Но наступает ночь и хочется так много,
Побыть с тобой, потрогать ямочки лица
Но так, чтоб не пугать тебя с порога
И без обиды видеть тёплыми глаза.
И мне не важно, что там было или станет.
Приятно, что ты здесь и просто есть
Такая милая очаровательная пани
С которой очень трудно глаз отвесть.
К примеру, был бы настоящим я поэтом
Наверно в сказке эти формы описал
Не надо было б украшать и врать при этом,
Тут сам Господь старался и создал.
Конечно, получу когда-нибудь по шее
Что ж делать? Ведь люблю я это озорство
Но мне действительно с тобой светлее,
Приятно, ласково и очень хорошо.
Ну что сказать вам милым и влюбдённым,
Любите ночь, коль днём вы, как во сне.
Мечтайте стать, как я немножко окрылённым,
Не пейте много водки при Луне.

Июнь 1998 года, IRAN.


Рецензии