Поклонник, но не фаворит
Был восхищён, боготворил,
В тоске взаимности, был верным,
И только для неё он жил.
Дарил цветы, подарки, шутки,
Стихи и прозу сочинял,
И ни одной своей минутки,
Без пользы дела не терял.
Бесцветный мир он видел днём,
Когда Звезда спала одна,
Лишь ночью, красочным огнём,
И счастьем жизнь была полна.
Малыш служил Звезде и вырос,
Он возмужал, и вот - старик!
Он без семьи, он жил на вынос,
Но вот - иссяк в душе родник.
Звезда всё также, не считала,
Вокруг влюблённых малышей,
Она горела и сверкала,
Мильоны лет своих ночей
Она совсем не замечала,
Как уходил один из них
И даже толком и не знала,
Имен поклонников своих…
Поклонник, но не фаворит,
В бессмертный пламенный сонет
Не внёс взаимности мотив.
Он умер, взор свой обратив,
На звездный лик. И страсть в дуэт
Не превратил, не испытал,
Всю жизнь с собою танцевал
Один и тот же пируэт…
23.01.2023
Свидетельство о публикации №123012305673