Владикавказ...
В мечети звёзды золотом мерцали.
Дома на главной улице тогда
Казались двухэтажными дворцами.
Такой ли раньше был Владикавказ?
Воспоминанья детства так не точны.
А может быть о нём я в первый раз
Прочёл в какой-то сказочке восточной?
Но были розы. Старый абрикос
Касался веткой черепичной крыши.
Он во дворе у нас когда-то рос
И от плодов весь становился рыжим.
Прогиб моста над Тереком крутым,
Где я не мог на воду наглядеться.
Казбек-красавец стал совсем седым,
И только небо синее как в детстве.
Свидетельство о публикации №123012305669