Маме фотомодели

С тобою рядом просидел всего лишь час
И был простужен ветром отчужденья
Плечом я чувствовал сильнейший знак огня
Но взгляд твой шёл под стол холодной тенью.
Сергея Редькина – любителя стихов,
Фаната Галича, мы вспомнили случайно.
Усмешка, профиль твой, как будто бы знаком,
Рисунок губ немного опечален.
Здесь, далеко от русской суеты,
За тыщи вёрст до диктора экрана,
Не улыбалась королева красоты,
Смела, таинственна и многими желанна.
Глазами влип, как в фото на “Play boy”
Нёс чепуху, хоть знал, что так не надо.
Теперь хоть пой, хоть пей, а хочешь стой,
Как тот бычок из племенного стада.
Скрутился лист от пламени костра,
Потом снежинками покрылся от метели.
Я буду ждать, когда придёт весна,
И листик снова, может быть, позеленеет.
Ну почему все мысли шли не впрок,
Как передать, что сразу заболело.
Забудешь скоро примитивный вечерок,
И всё, что рядом под гитарою звенело.

Июнь 1999 года, BUSHEHR.


Рецензии