Не бывает

   ***
Не бывает страданий без меры,
Раньше ль позже, но всё кончается
И быстрее, коль выводы верные,
Отчего это с нами случается,
А не с ближними или встречными,
В чём причина такого явления
И, коль правильно будет отмечено,
От страданья придёт избавление,
Неизвестно, сколь их впереди,
Но одно достоверно, легче
Нам, воспрянув, дорогой идти,
Ведь одним испытанием меньше,
А к тому, коль ещё осознаем,
Что причиной всему только мы,
То готовность принять обретаем
Все достойно уроки судьбы,
Это будет ценою свободы
От невежества, страхов, самости,
Дух, познавший свою Природу,
Изживает все прошлые слабости!
   ***


Рецензии