Архидиакон Розов

Он был потомственный священник
С большой и дружною семьёй,
Где вечно не хватало денег,
Но был талантами оценен
Один особенный такой.
Бас, данный Богом лишь одним,
Таким был Розов Константин.

Припев.
Парит Архидиакон Розов,
Поёт в жару, поёт в морозы.
Но знал всегда российский люд:
Где Розов - там душой поют.

Христос послал талант России,
И Розов ревностно служил:
Под купола церквей златые,
Псалмы для Господа любые,
Он неустанно возносил.
Мирскою и церковной славой
Увековечен был по праву.

Но времена пришли иные -
Властей безбожных пьедестал.
Ветра кровавые и злые
Помчались бурно над Россией,
И Бог свой дар к себе призвал.
Могильный камень скрыли розы,
Ушёл Архидиакон Розов.

Сто лет прошло от той утраты,
Но этот голос не забыт.
Роскошно-бархатно-богатый,
Напоминаньем этой даты,
Он до сих пор для нас звучит.
Бас, данный Богом лишь одним,
Таким был Розов Константин.


Рецензии