Про львицу

Грациозна и так привлекательна
Львица-кошка над жертвой в прыжке
Перед тем, чтобы съесть окончательно
Завтрак мучает лапкой в песке.
Покатает, прижмёт очень ласково
Помурчит на игривый мотив.
Внешний вид с безразличною маскою
Даже спрятаны все коготки.
Дрожь азарта волною по шёрсточке
От ушей пробежит до хвоста
Выраженье улыбки на мордочке
Львица-киска сама простота.
Только хвост выдаёт в ней волнение
С аппетитом по полу стучит
Истекает слюной в предвкушении
Язычком свои лижет клыки.
Пусть пищит кто-то в лапках натуженно
Свою жизнь поминая кляня
Воля – часть для души очень нужная
Только львице на это плевать.
Растрещалися птицы на веточках,
Наблюдая ужасный концерт.
Даже львица, сидящая в клеточке
Представляет опасность для всех.
Ведь когда-то наскучат ей игрища
И проснётся звериный инстинкт
Засверкает в глазах ярко искренне
Когтем сердце порвёт на двоих.
Неспеша, облизнувшись почавкает
Умиленье в янтарных глазах.
Хвостик свесив, запрячет под лавкою.
Лишь подергиванье на усах.
Занесли львицу в Красную Книгу
Без лицензии киску не взять.
Из норы, может быть я и выйду
Чтобы львицу за хвост подержать.

Июнь 1999 года.


Рецензии