Персидская зубная боль

Ушёл от врача, болят мои зубы,
Мне б улыбнуться тебе
А я сижу тоскливый и грубый
С опухшим лицом противный себе.
В ушах звенит тот визг бормашины
Перед глазами небритый перс
Во рту орудует чем-то длинным.
Горелый запах ко мне внутрь влез.
Конечно, пройдёт какое-то время,
Я буду улыбчив с утра,
Но сейчас одурел от боли совсем я
Не жди от чудилы добра.
Но я мечтаю по жизни быть добрым,
Тебя по отливу за ручку водить,
А перс своим щприцем – иранской коброй
Все ласки к хренам решил зарубить.
В твоих глазах интересная книга,
Читать бы её по ночам,
Ласкать у виска нежно пальчиком двигать,
Но зуб не даёт ни черта!
И пусть боль зубная такая мелочь
В сравнении с сердечною травмою,
Что я получил, ведь ты так хотела.
Хотя и была не правою.

4 июня 1999 года, IRAN.


Рецензии