Гудит пароход

Гудит пароход и басит пароход.
Он в хоре речном восемнадцатый год!
И каждая лодка согласна,
Что нет оглушительней баса.

И чайки кричали, и ветер крепчал,
И волны шумели о старый причал,
А наш пароход прямо слёту
Без фальши берёт свою ноту.

Поёт он о том, что скучал по друзьям,
Но бросить дела к сожаленью нельзя.
Что он дни и ночи в работе...
И всё на единственной ноте.


Рецензии