Самолёт

Солнце скачет рыжим мячом
По январским стылым полям.
Небо жмётся рыхлым плечом
К телу твоего корабля.

Разрезая крыльями синь,
Сосен космы чуть щекоча,
Носишь в сердце пойманный стих
И тоску  с чужого плеча.

Неизменно клонит ко сну.
День наводит тень на плетень.
Пока не отыщешь весну -
Всё одно, - лететь и лететь.

В сердце побеждённых снегов,
В мареве седых январей
Небо выйдет из  берегов,
Заливая свет фонарей.

Небо  - будто раненый кит,
Шпилями распорот живот.
И в багряных вспышках летит,
Словно птица, твой самолёт.

23.01.2023


Рецензии