Звезда Огня, для разделения добра и зла

               
 Едва забрезжит тягучий солнца луч.               
 Зелёные бутоны, надломят длинный стебель.               
 И красный бархат, выйдет из парчовых туч.          
 Бутон увядший, наклонит алый гребень.            
               
 Рассвет омоет их лепестки жемчужною росой.               
 И стебли вновь, потянут головы к светилу.            
 Мой маковый цветок, усыпан мелкой красною икрой.               
 В руках держу я огненную чашу, цветением огня - неповторимую.                               
               
 А в сердцевине мака, у глаза, чёрный уголёк.               
 Как будто бы земной оазис трепещет в красном море.                               
 С него спадает тихо, багровый тёмный шёлк.               
 Не ведома ему ни боль души, не ведомо ему и горе.               
               
 Бог сна, прольёт снотворный свой напиток.               
 Перед глазами, волнами трепещет огненное море.               
 Твой путь пьянивший, в дурмане сладострастья зыбок.               
 Рассеивают волны,  и топят в алых заревах, печаль и горе.               
               
 Останется потеть дурман в глазах людей.               
 Сомкнуться веки в чувственном переизбытке.               
 Но ты от маковых росинок, сокрытым взором млел.               
 И счастье утра раскрывающего свет, обманом яда, стелет зыбкость.               
               
 Мак  - магический цветок загадка.               
 Звезда Огня, для разделения добра и зла.               
 А наша жизнь грешна и очень кратка.               
 Она разденет душу  без покаянья до гола.               
               
 Дорога жизни, выложена зёрнышками мака.               
 Среди сомлевших трав, горит вулкана глаз.               
 Ресницы Бога, засыпали под чарами цветенья мака – мага.               
 И жадное бессилие, дарил глазам тот упоенья час.               
               
 Колышут пепельные травы.               
 Огни кровавые в камнях.               
 Пьют соки душ, зной хладный, как отрава.               
 И ангел держит души на руках.               
               
 Ах, эти маки – маги, в выцветшей траве.               
 Горящий глаз вулкана, на сером бездорожье.               
 Я призываю дождь, над головами огненными в синеве.               
 Чтоб не гасились души, на отшибе Божьем.               
               
  Забрезжит луч тягучий на рассвете.               
  Зелёный стебель огненную голову склонит.               
  И твои пламенные губы, красой небес воспеты.               
  Уснут.... В сомлевших травах, печаль и боль их отболит.               
               
                23 01 23 Галина. 


Рецензии