Иран 1376 года

Уходит день под пепел остывающего солнца,
Горит вода в прибрежной полосе.
Здесь лето, а в Москве в снегу оконца.
Здесь пальмы, а там ивы во дворе.
Кому-то ветер снег в лицо бросает,
Морозным облаком летит дыханья пар,
А тут зима живёт зелёным раем,
Цветы, кусты, трава: «Аллах акбар!».
Мы пишем письма, мыслями мы дома,
А в памяти и губы и глаза,
И образ до морщиночки знакомый
С прощальным выражением лица.
Теперь я знаю, как живётся нашим птицам.
Они, как я, свой коротают срок.
Им также, как и мне Россия снится,
А ночь плывёт под тёплый ветерок.
Как жаль, что в Новый год не будет ёлки.
Начальник тут нарядит кипарис,
И будут «на сухую» крыты столики,
А дома сейчас водки завались!


Декабрь 1997 года, BUSHEHR.


Рецензии