Полное собрание

…следов Её косые строчки,
абзацы-отступы –
топтали сердца закуточки!
знать, знала способы
привлечь моё вниманье к тексту,
маня картинками
про «романтичную принцессу»
с глазами-льдинками.

В щадящем, Бог, держал режиме,
наверно, миловал,
ведь «текст» ошибками смешными
сплошь изобиловал:
ведя, то прямо на гарроту,
то в глушь «эдемскую» –
чтоб на Неё там вёл охоту,
да браконьерскую!

Не замечая спотыканий
о многоточия,
о знаки шумных восклицаний,
и днём, и ночью, я
«читал», особо не вникая,
не алча мудрости,
с лихвой нетрезвый взгляд макая
в Её доступности!

Наскучит. Тут же приключится
другая приторность.
В дальнейшем, правда, пригодится
моя «начитанность».
Потянет, втуне, к здравым смыслам,
аж, к утончённости.
Жаль, не прирос умом, и к рискам
остались склонности.

Ух, хороша «библиотека»!
всё в кон подобрано!
Но, кто ж мне даст ещё полвека
её подробно-то
перелистать, пусть наспех даже,
лишь иллюстрации
своим почтением уважив,
для медитации??

О, Память – полное собранье,
дней-лет пристанище,
таит: там – чьё-то глаз сверканье,
а тут – ... (туманище).
Всё ж, пыль сдувать небесполезно
с амурных «томиков»!
...Вот, любопытно, интересно:
а как, у гомиков?


Рецензии