Серая ворона

В одежде чёрно-серой,
Эта птица как герой,
Расхаживает важно,
Ведёт себя отважно.

Бояться отучилась,
К людям приучилась.
Но близко не подпустит,
Обкаррркает и улетит.

А кого невзлюбит,
То долго не забудет.
Будет каррр кричать,
Над головой летать.

В лесу ей тесно стало?
Или еды там очень мало?
Прилетела в Городок —
Здесь она большой едок.

Мусор всякий ворошит,
Суд над падалью вершит.
На помойку может сесть
И чего-нибудь там съесть.

6 ноября 2020 года.

Фото из интернета


Рецензии