Мама, дай напиться!

И сказал я - трогай! Тройкой мчат года.
Объездной дорогой еду я туда.
Там моё былое, золотые дни.
Через вороное вижу я огни.

Вот моя деревня. Верить ли очам?
Я ведь не из кремня. Слёзы по щекам.
Старенький домишко, дворик, пёс Дружок.
Здесь ещё мальчишкой бегал без порток.

Постучусь в окошко. Ёкнет сердце вдруг.
Поплутал немножко. Ты прости уж, друг!
Скрипнут половицы. На пороге мать.
Мама, дай напиться! Вместе мы опять.

Вскрикнул среди ночи. В горле будто ком.
Как хочу я очень в детство босиком!
Белая палата. В теле жар и боль.
Всё ушло куда-то. Сыгранная роль.

Пересёк я поле. Впереди овраг.
До тебя мне, воля, вздох да один шаг.
Скажет кто-то - трогай! Свистнет сгоряча.
Встану перед Богом. Жизнь моя - ничья.


Рецензии
Серёжка,трогательное и проникновенное стихотворение. Мне очень понравилось. Уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   23.01.2023 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   24.01.2023 10:42   Заявить о нарушении