Красоты детства

Как дорог мне край мой далёкий,
там в детстве шалил и играл.
Казалось всё очень высоким,
я всё для себя познавал:
Тропинки, берёзы, поляны,
лучи солнца, трава на лугу
и леса, и седые туманы.
Память в сердце о них берегу.
Возвращаться люблю к старым тропам,
к тем местам, где гулял и мечтал,
словно мне окропили «иссопом»,
те места, где я в детстве бывал.
Так приятны цветов ароматы,
запах воздуха вновь узнаю,
и чудесны рассветы, закаты.
Память с детства о них я храню.
А прекрасные детства «щедроты»
мне наполнили душу мою.
И запомнил я детства красоты,
и с тех пор я их в жизни люблю.


Рецензии