Алтарь

Сегодня светло и близки твои речи,
Прозрение наступает насовсем,
Но кто неисправим, так искалечен,
На посошок высекает реквием.

Знай, давно я не прежний,
Хамелеоном не пристало быть.
На загнанном коне и крепко стержнем
Вонзаюсь, такого мне не скрыть.

Заслужены твои чувства
И с людьми, словно в клетке зверей -
Это их быт, латентное безумство,
Бросать камни, не отбрасывая теней.

Храм может спасти
И забрать обоюдную печаль,
Если сами начнём ответ нести
За кровь, в чистилище, алтарь.

Memento mori

Невозможно служить Богу и Маммоне,
Ровно также везде ходить...
...Выбор без черноты, уклона,
Впускай же, дыхание! Прочее - под землю стыть!

В миг, однажды, свершится сладость
В миг унесётся гнев
И будет свет, руки надёжна хваткость,
В натяге тетивы не будет нерв.

Мы близки, не так ли?
По артериям цвета бордо,
А помнишь, впервые за руку взялись,
Эдему не в искушение и над головой
По прежнему светло.


Рецензии