Вьюга

Давит зимняя рутина
На унылом берегу,
По лыжне, маняще длинной,
В белый полдень убегу.

В чаще леса лучший отдых -
Бодрый лыжный марафон.
Знать бы мне прогноз погодный:
Как обманчив снежный сон...

Солнце скрылось втихомолку,
По седьмой бегу версте,
День похожим стал на волка:
Вьются сумерки в хвосте.

Очень быстро лес темнеет,
Ветер - вместо тишины,
Всё свирепее и злее,
Вместо солнца - диск луны.

Вьюга - хриплая ворчунья,
Не проходит стороной,
Кратковременное чудо -
Снег, светящийся луной.

Путь назад совсем не близкий,
Ни одной живой души...
Далеко я, в зоне риска,
Видно, леший ворожит.

Ветер стал уже бураном,
Заметает мне лыжню,
Потемнело слишком рано,
Свет уже не догоню...

Машет лес мне белой гривой,
В кронах шум над головой,
Лишь недавно пел игриво,
А теперь лишь скрип да вой.

Возле речки куролесит,
Пляшет вьюга краковяк,
И покажется мне песней
Лай окраинных собак...

На мосту во тьме кромешной
Слышу посвист между створ:
"Не пиши стихов о лешем,
Не вернёшься с белых гор!"


Рецензии
Как будто сама там побывала! Лес и манит и пугает в такую погоду! Замечательно!
Спасибо, Нина!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Лидия Крошнина-Григорьева   04.02.2023 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка, за понимание. Такое в нашей непредсказуемой Карелии бывает...

Окулова Нина   07.02.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.