Фотографу

Расскажи, как это- быть настоящим?
В объектив умещать не лица, а души?
Жить, не видя границ и запретов навязчивых,
Кроме тех, что внутри, а ни тех,что снаружи .
Расскажи мне скорей, что такое свобода?
Как вдыхать её и  не задыхаться?
Как так можно,   казалось бы, щелкая кнопкой,
Заставлять до изнанки души раздеваться ?
Кто учил тебя Жить с большой буквы, дружище?
Охраняя в себе самого человека ?
Расскажи, я, пожалуй, могу слушать вечно..
Я теперь не спешу…
  Я,наверно, приехал…


Рецензии