Одиночка

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:

ФИЛЬМ «НЕЧТО»

СЕРИЯ ФИЛЬМОВ «ХРОНИКИ РИДДИКА»

На мёртвой, призрачной планете,
Живу я долгих десять лет.
Меня терзает сильный ветер
И серый, сумрачный рассвет.

Я был военным – капитаном,
Ракеты в воздух запускал.
Всё точно делал я по плану,
И с карты города стирал.

Три тысячи пятидесятый.
Я точно помню этот год.
Мои отважные солдаты
Переходили реку вброд.

Уже я думал о победе,
О том, как водрузим наш флаг,
Но вспышку я увидел в небе,
И тотчас опустился мрак…

Проснулся с головною болью.
Вокруг – обломки и пожар.
Какого чёрта? Что со мною?
А на лице и теле – гарь.

Я стал соображать немного.
Мы создали Армагеддон,
Когда играть решили в Бога:
Правительство и Пентагон.

Мы полпланеты разбомбили,
Плачевным вышел наш итог.
Теперь, в дыму и едкой пыли,
Покинут я и одинок.

А человечества остатки
Оставили наш рай земной.
А здесь – обломки и останки,
И мир, объятый тишиной.

Я видел крыс – огромных, злобных,
Размером с дворовых котов.
Они устроились удобно,
И пожирали мертвецов.

И я, как сталкер одинокий,
От дома к дому прохожу.
Какой же человек – жестокий!
Наедине с собой сужу.

Ну, почему нам не живётся?
Воюют люди почему?
Рекою кровь людская льётся.
Летит мой крик немой во тьму.

В домах я находил игрушки,
И фотографии семей.
А мы смогли покой разрушить
Идеологией своей.

Хотели сами миром править,
Свои законы диктовать.
Содеянного не исправить,
Мы всё сумели прое…ть!

Вдруг холоднее стали ночи,
И гаснет Солнце день за днём.
И руки стали кровоточить,
А тело всё – горит огнём.

Я заперся в одном ангаре,
Снаружи – крысы, трупы, смрад.
Как лихорадка тело жарит!
Кругом как будто чистый ад!

Я записал своё посланье,
Как покаянье пред крестом.
Ко мне пришло вдруг осознанье:
Я был последним му…ком!

Не повторяйте тех ошибок,
Которых я насовершал.
Наш мир огромный очень зыбок...
Он умер. Занавес. Финал.


Рецензии
Плохое пророчество. Очень плохое.

Иван Радион   24.01.2023 23:58     Заявить о нарушении
Будем всеми силами стараться, чтобы не допустить этого.

Тахир Султанов   25.01.2023 04:39   Заявить о нарушении
Сейчас самое главное препятствие для осознания возможностей своего разума - это алкоголь. Один даже маленький глоточек шампанского контузит совесть на три года. А бе совести разум не работает - организм живёт одними инстинктами.

Иван Радион   25.01.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.