Посвящаю городу Донецку

Донецк! Ты - самый стойкий город!
Тебя бомбят уж восемь лет!
Ведь для фашистов нет предела
И ничего святого нет!

Они попрали свои корни
И стёрли память о дедах,
Продали свои души, веря,
Что запад им за всё воздаст.

Да, им воздастся всё с лихвою!
Бог никого не пощадит!
Аллею Ангелов в Донецке
Во веки Бог им не простит!

И будут плавяться их души
За слёзы жён и матерей,
За боль, за скорбь, за сатанинство,
За искалеченных людей.

Да, будет суд над каждой тварью!
И будешь ты,  Донецк, спасен
Ценой немыслимо кровавой,
Но будешь ты не побеждён!

Донецк, великий, стойкий город!
Твоя история горька.
Но за тобой стояла правда
И твёрдая была рука.

Донецк! Держись! Крепись, братишка!
Ты кровный для России брат!
Плечом к плечу от ныне вместе
Фашистов всех отправим в ад!


Рецензии
Очень правдивое стихотворение.Дествительно,много испытаний выпало Донецку,этому прекрасному и мужественному городу.

Вера Елизарова3   23.01.2023 15:43     Заявить о нарушении