Противоядие

­­Слова, как отраву, в означенный час,
Со злобой смешав, – выливают на нас.
Противные яду, слова – антидот,
Я счёл бы за благо принять наперёд.

В душе слышу искренний радостный крик:
– Богат антидотами русский язык!
Увы, обнажить полный список нельзя.
Вы многое слышали сами, друзья.

Когда вас токсичной водой обольют,
Слова – антидоты на помощь придут.
Запомним целительных парочку слов –
Защиту сердец, и горячих голов:

"Всё, что услышал – не просто случилось...
То – испытание. Божия милость!.."


Рецензии