Им все обязаны, попробуй с них взыскать

Когда все хорошо.
Ты их и днем с огнем не сыщешь.
Да нет.
Они тебе и не нужны.
Зная их наклонности и традиции.

Но возникают так быстро.
Неожиданно и исподволь.
Да невзирая ни на что.
Чтоб из тебя все выкачать.
Сказать, что это ошарашивает.
Так это ничего не сказать, от отчаяния.
А разве с ними что-то можно выяснять.
Лишь пожелав во всем удачи.

Но им же все обязаны.
Попробуй с них взыскать.
Совсем не трудно догадаться.
А кто же это?
Да неужели!
Потребители.
Деспоты.
Нытики.
Психологи советуют:
"Держитесь от таких подальше".
А лучше вовсе исключайте.


Рецензии