Жара

Весь день кружат на небе птицы
И солнца лишь на небе круг,
Хочу послать, но мне не спится,
Жара укрыла все вокруг.

И все горит, и в изумленье
Несётся будто на пролом,
Ведь в этом призрачном теченье
Не веет даже сладким сном.

Цветы как будто тоже сжались,
В траве сидят лишь комары –
Они все ждали, не дождались,
Когда придет конец жары.

Ведь нынче лето не простое,
Свела стихия все на нет
И небо мутное такое,
И всюду яркий, яркий свет.


Рецензии