Листаешь книгу тишины...

Откроешь книгу тишины
с её изысканным запасом
всех словарей многоязычных...
И в придыханьях необычных
не ощутить, бывает, сразу
приливов шелест, плеск волны,
и трепет звёзд, и вздох Луны.
 
Но в поднебесье не столичном,
"транслит" души включая личный,
их понимаешь: влюблены
и звёзды в жизнь, как мы. Привычный,
сегодня Марс не симпатичный,
паденья оземь так страшны,
как миру - пасть на крест войны.

Листаешь книгу тишины...
И в темноте бесснежной глазу
совсем не кажутся странны
касанья шорохов  и звуков:
капель роняет слёзы в руку, 
похоже, плакать до весны
ей не по нашему приказу...

Листаешь книгу тишины:
самшит разбил сегодня вазу
льда, наконец, дав волю стразам
листочков зеленью играть,
когда вся солнца благодать
к нему заглянет у стены.

Читаешь книгу тишины...

23.01.2023   Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии
Ядвига, хорошо! Книга тишины, к сожалению, не всем дана, Бесцельно бежим по жизни, не погружаюсь в неё. Всё наши беды из-за этого...

Стоянцева Галина   12.06.2023 13:40     Заявить о нарушении
По-всякому бежим, уважаемая Галина, по-всякому... И книга эта иногда останавливает нас.
Спасибо Вам искреннее за внимание и поддержку!

Ядвига Довнар   12.06.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.