Смысл жизни

Как песчинки уносит теченьем,
Так и люди бегут кто – куда,
Их с неведомой силой, теченьем
Вновь уносит куда-то вода.

Все понятно и все очень просто,
И другого сравнения нет,
В небе светят пурпурные звезды
Миллионы космических лет.

Е добраться до высшего смысла
Чтоб немножко полегче жилось –
В голове одни дроби и числа
И по ним ничего не сбылось.

Углубляюсь куда-то в глубины,
Где вселенная только кружит,
Можно видеть одни только спины,
Как материя тихо дрожит.


Рецензии