Ольвия

 **
Была для счастья создана
Людьми из древнего Милета.
В степи грустит теперь одна,
Гостей впуская по билетам.
*
Пустынны улицы, дворы.
И сотни лет во сне агора.
Не слышно смеха детворы,
Собраний и торговых споров.
*
Дожди и ветры правят бал
Но помнят крепостные стены
Как город этот погибал,
Горели храмы и арены
*
Фундамент каменных домов
Остатки рынка, башен. Склепы.
Алтарь покинутых богов
Стоит теперь без человека
*
Уходят в прошлое века
Но остаются в камнях были
Как поселялись навсегда
И дружно люди вместе жили


Рецензии