Я тоже падал

Я тоже падал на колени
И тоже падал, и вставал,
И находился так же в плене,
Но никого не убивал.

В меня лупили и стреляли,
И издевались в тишине,
Глаза горели и пылали
На встречу вечеру и мне.

Меня несли иные бури
И уносили словно прочь,
И небо было, как в глазури,
В незабываемую ночь.

Она трещала от горенья
И пахла выжженной Землей,
Искала тоже пробужденья,
Как я искал в душе покой.

Зову судьбу свою кошмаром
И на своем всегда стою –
Не напугать меня пожаром
И не убить меняв бою.


Рецензии