Июльская жара

Я жду, когда придет июльская жара
И солнце обжигать не будет белой ночью,
Я знаю, что пройдет черед ее, пора
И небо освежит все дождиком молочным.

Дышать так тяжело и давит лишь в груди,
Но в сердце все живет лишь хрупкая надежда,
Что осень вышла в путь и где-то уж в пути –
Прохладою своей обнимет скоро нежно.

И все пройдет, как сон – ведь это все пустяк,
Но даже в сне, увы, такое не приснится,
Ведь в мареве дневном летит гусей косяк,
Чтоб где-то в далеки от этой жары скрыться…


Рецензии