Ночные окна на 8 ой Советской

Ночные окна на "8 ой Советской" ,
Похожи на обычный светофор!
Глядятся в сумрак ночи не по-детски,
Понятен мне их яркий триколор.
Как-будто и гардины подбирались
Жильцами этих "сталинских" квартир.
Хозяйки их повесить постарались,
А после застирают их до дыр.
А может и заштопывать не станут
И на помойку выбросится штоф.
И будут окна поздно или рано
Жить просто без красивых, новых штор.
И только свет холодный или теплый
Останется за окнами сиять
От старых ламп, а может новомодных,
Но их никто не будет замечать.

Фото художник Камиль Фатхуллин. СПб.


Рецензии
Приходилось бывать там днём и ночью. С уважением,Юрий

Юрий Лапин   27.01.2023 15:28     Заявить о нарушении
Юрий, как же я рада))) я там не была, но уж больно фото понравилось, вот и написала) С теплом сердечным из Дрездена- побратима Питера!

Виктория Полински   27.01.2023 16:08   Заявить о нарушении