Посвящение

Вы дочь мастерового и крестьянки,
И вдруг, - достоинства, присущие дворянке:
Отменный вкус, изящные манеры,
Вы в дипломатии бы сделали карьеру,
Хоть слыхом не слыхали про МГИМО,
А дипломатов видели в кино.

Когда страна стояла на ушах,
Когда царили паника и страх,
Совсем ещё девчонкой встали в строй,
В госпиталях военной медсестрой!

Вы встретили любовь на склоне лет,
Он был красивый фронтовой герой.
Давно его на белом свете нет,
Но в Вашем сердце он всегда живой!

Мне было плохо - к вам я приходил,
Вы в трудную минуту выручали.
Молюсь о том, чтоб Бог Вас наградил.
И да минуют Вашу голову печали!


МГИМО - аббревиатура  Московского Государственного института международных отношений /прим.авт./


Рецензии