Джинн
Открыл, пить почему-то побоялся.
Внутрь заглянул лишь только…, оба-на…, -
Вдруг Джинн передо мной нарисовался.
«Чего желаешь?» - голос прогудел:
«Я выполню одно твоё желанье.»
Я отошёл от шока, осмелел,
Решил улучшить благосостоянье:
- Вон там на пляже, видишь, олигарх,
Вот мне бы деньги, что в его кармане….
Поднял Джинн руки кверху: «О Аллах!
Трах-тибидох, сим-сим, о мани-мани»
Положил Джинн «на лапу» денег мне!
Такой я суммы не видал отроду!
В какой же замечательной стране,
Ютятся слуги нашего народа!?
А мы сидим, и воем при луне,
О том, что нищета нас «задолбала...»,
И почему мы по уши в овне,
Когда финансов у страны немало,
Когда наш олигарх несёт с собой
Сумму на пляж, что хватит на квартиру,
А мы с тобой обижены судьбой,
И нам, как говориться, «не до жиру…»,
О равноправии каком быть может речь,
Когда у нас такое сплошь и рядом?
Советуют нам нервы поберечь…,
Когда фортуна повернётся к людям задом.
Свидетельство о публикации №123012304590