Душа на все готова

Не скрыться мне от холода степного,
Опаздываю. Ночь уже сквозит,
Моя душа взлететь уже готова –
Ведь тянет ее небо, как магнит.

Опаздываю, сбив свои колени,
Ищу тепла – вот только и секрет,
Во власти грез, как будто в сладком плене,
Для сердца своего ищу я свет.

Здесь тишина тревожит мою память
И холод меня сковывает лишь,
И я, остывший, с мертвыми губами
Все жду пока ты в небо улетишь.


Рецензии