Все бренно

Так мимолетно все и бренно
И в искре каждой все горит,
Ведь все нарочно так и тленно,
И ни о чем не говорит.

Так быстротечна сила мысли
И сила нашего житья,
Но лишь безжизненные листья
Уносят в вечность бытия.

Здесь мимолетна сила звука
И нерушимость тишины:
Здесь нету гама, нету стука –
Они как будто не слышны.

Повсюду танец и верченье,
Любовь людская там и тут,
Невероятное свеченье,
Что души грешные гнетут.


Рецензии