Только далёкое эхо весны

Бродит душа по потёмкам заснеженным,
Ищет как будто забытые дни.
Ветер с чуть сладким дымком перемешанный,
В храме небес зажигает огни.

Лунное зеркало - дверь в моё прошлое.
Тупо ломлюсь я без стука туда.
Где же то милое, где то хорошее?
Перечеркну одним взмахом года.

Звёздочки синие пишут пророчество.
Веришь-не веришь, но это твоё.
Может быть там впереди одиночество?
Чёрным на белом снегу вороньё.

Не от того ли и мысли пудовые,
Как отливают мне крест из свинца?
Падает юность к ногам васильковая,
Кружит дорога и нет ей конца.

Сколько бы я не бродил в этой снежности,
Видится тусклый в избе огонёк.
Теплится в сердце очаг, грея нежностью.
Слышу опять, как скрипит наш порог.

Домик родной, три берёзоньки белые
Будто качают забытые сны.
Где ты, ромашка моя очумелая?
Только далёкое эхо весны.


Рецензии