Март разревелся

Март разревелся проливным перед уходом,
Всю ночь проплакав от обиды на весну.
Его в сугробы она бросив мимоходом,
Заставила заканчивать с зимой войну.

А он не справился, и уходя по снегу,
Переложил все муки на апрель,
Которому не просто точно будет,
В нём можем ещё встретить и метель.

«Весна пришла, весне дорогу» -
Оптимистичный слышим мы призыв.
Ну а зима тихонько, понемногу,
Уходит, дорогу не освободив.

31.03.2021г.


Рецензии