Зачётка
Объяснили в первый институтский час:
Мы работаем сначала на зачётку,
А потом она работает на нас.
Так и было, как по по методичке,
Пару лет - ходи, готовься и учи,
Заполняй оценками странички.
А потом свою отдачу получи.
Ты сначала формируешь впечатленье,
А потом всё по накатанной идёт.
Всякий раз, за редким исключеньем
Твой ореол эффект свой создаёт.
И также в жизни, в отношениях, в работе:
Сначала ты фундамент создаёшь,
И ежели начнёшь на нужной ноте,
То весь куплет ты складно пропоёшь.
Подтверждается все время, сбилась с счёту,
Убеждаюсь в этом каждый раз:
Мы работаем сначала на зачётку,
А потом она работает на нас.
Свидетельство о публикации №123012304446