Где та черта?
Которую нельзя переступить?
Кто начертил её, тем самым намекая,
Туда не надо никому ходить?
Кто тот Судья, что загоняет в рамки,
Ежовых рукавиц кто навязал?
Ведь шашка, никогда не станет дамкой,
Не двигаясь вперёд, не показав оскал.
Всё больше линий, ограждений и барьеров,
Жизнь - как суровая препятствий полоса.
Всё меньше подвигов и правильных примеров,
Всё тише командиров голоса.
Но всё-таки, отчаянных ещё хватает,
Что лезут в воду без понятия про брод.
И линии под их ногами тают,
Они идут вперёд, вперёд, вперёд.
Недостижимое становится всё ближе,
И неприступность гор совсем не та.
И взгляд уже по наглому бесстыжий,
В нём новая рождается мечта.
30.03.2021г.
Свидетельство о публикации №123012304445