Взор

   ***
Ум устремляет взор вовне,
А Дух вовнутрь взор устремляет,
Но что-то чётко рассмотреть
Мир суеты не позволяет
Уму упорно, Духа взор
Направлен в Вечности глубины,
Суть в Беспредельности простор,
Где с прошлым будущность едина,
Причин и следствий зрима связь
И Свет восцарствует в грядущем,
Над всем Любовь являет власть
И Дух сливается с Всесущим!
   ***


Рецензии