Небо

В небе летают воздушные замки,
Их уносит как будто теченьем
В край далекий, где край Земли замкнут,
С небывалой порой, упоеньем.

Небо всюду одно – повсеместно
Проявляет свой сложный характер,
В нем достаточно, собственно, места,
Чтобы вместить миллионы галактик.

Стал я с небом в общении сдержан,
Добираясь до высшего смысла,
Обнаружил вращения стержень,
Позабыв теоремы и числа.

В этом шумном и солнечном мире
Я не строю иллюзий в пустую –
Вот поэтому в душной квартире
Я по небу лишь только тоскую.


Рецензии