Пацаны
В азартной шахматной борьбе
Свои фигуры отдавали,
Крича: «Ты – мне, а я – тебе!»
Летели пешки то и дело,
Не пробивая строй врага.
Юнцы сражались неумело,
Была лишь слава дорога.
И не жалея офицеров,
Кидали их в диагональ,
И были кони под прицелом –
Они не люди – их не жаль!
Ладья стояла в обороне,
Пока закрыты фланги ей,
И всё же ферзь её догонит –
Нет равнозначных у ферзей.
Вот пали главные отряды,
И влево-вправо короли
Шагать на клеточку не рады,
Но по-другому не могли!
С азартом матери-кукушки
Бросают в бой своих солдат,
Здесь только не грохочут пушки,
Они позднее загремят.
Ещё пройдёт лет тридцать-сорок,
Пойдут в атаку пацаны…
И будет мир сердцам не дорог,
Ведь с детства жаждали войны!
Свидетельство о публикации №123012304298