Я людей читаю, как книги
Проникаю спокойно в их души
Не носил никогда я вериги
И наставников разных не слушал
Соблюдать я посты не стремился
Ибо жил на посту каждый день
Оттого изнутри я светился
Не посмела коснуться, чтоб тень
Тех страстей, что пронзают умело
И низводят во мрак с высоты
И казалось душИ цвет твой белый
И цветут от касаний цветы
Но увы, омрачённые страстью
Изменяясь, темнели мгновенно
Находясь под неистовой властью
Забывая о том, что всё тленно
И проходят и страсти, и сила
Растворяется, что их питала
И что каждого ждёт здесь могила
Для чего ж так душа трепетала
И сжигала порой накопленья
Что по крохам средь жизней собрала
Так единожды впавши в сомненье
Снова в сумрак земной она пала
И пытаясь подняться вериги
Одевает на бренную плоть
Раскрывая духовные книги
Ищет как в себе тьму побороть
И наставников тут же немеренно
И религий ведущих людей
Объясняют они все уверенно
Увлекая вас в омут идей
Тех идей, чтоб читать разучились
Вы их души, а верили слову
На друг друга порой ополчились
И шагнули в неистовство снова
Что ж, шагайте, коль не наигрались
Я стою на посту каждый день
И пути вижу, как обрывались
И гасила огни злая тень
Я ж стою на посту ибо знаю
Пережить нужно всё самому
И как прежде свой свет проливаю
Вы ж, прозревши внимайте ему...
Свидетельство о публикации №123012304259